jueves, 28 de abril de 2016

Pastel de carne

PASTEL DE CARNE

INGREDIENTES:

  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 2 calabacines grandes
  • 3 pimientos rojos
  • 100 gr de col
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • Eneldo y tomillo
  • Queso rallado
  • Aceite y sal

PASOS:

  1. Si te gusta el pastel de carne relleno, hoy te aportaré una buena idea para cocinarlo, siempre con las mejores pautas para que resulte jugoso y muy sabroso.
  2.  Primero, saltea en una sartén con un poquito de aceite de oliva, los calabacines en taquitos, así como los pimientos morrones en tiras pequeñas o juliana fina, agrega también la col en juliana así como la cebolla en trocitos muy menudos, no te olvides de echar el ajo picadito y el apio también picadito. Pocha todas estas verduras al menos 8-10 minutos, agregando la sal y también un poco de eneldo y tomillo. 
  3. El siguiente paso es untar un molde para horno con un poquito de aceite. Salpimenta la carne picada y pon la mitad en el molde aplastándola para crear una superficie. Agrega las verduras pochadas dejando libres los bordes para poder cerrar el pastel con el resto de la carne y espolvorea queso rallado al gusto. Extiende el resto de la carne picada haciendo la forma de un pastel y cerrando bien los laterales.
  4.  Hornea al menos 45 minutos a 200º hasta que la carne se haga. Si quieres al final le puedes dar un golpe de gratinado para que se dore y el aspecto sea aún más apetecible.

A disfrutar de este delicioso pastel de carne!!







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